#اسبوع المرور الخليجي 2017 #حياتك أمانة #كلية العلوم والاداب بمحايل

أسبوع المرور الخليجي ٢٠١٧( حياتك .. أمانة)

كلية العلوم والآداب بمحايل تنظم ندوة عن أسبوع المرور الخليجي ٢٠١٧( حياتك .. أمانة) ------------- تحت رعاية المشرف العام على فرع جامعة الملك خالد بتهامة أ.د. محمد بن ناصر القرني  نظم النشاط الطلابي بكلية العلوم والآداب بمحايل عسير  بالتعاون مع إدارة الأمن والسلامة الجامعي بفرع الجامعة بتهامة ندوة تثقيفية عن أسبوع المرور الخليجي ٢٠١٧، وذلك بحضور سعادة عميد كلية العلوم والآداب بمحايل د. ابراهيم آل قايد عسيري ، ومدير مرور محافظة محايل المقدم إبراهيم أحمد البناوي ، والدكتور حمزة فايع الفتحي رئيس قسم الشريعة وجمع من أعضاء هيئة التدريس ومنسوبي الكلية وفرع الجامعة بتهامة ، ووسط إقبال كثيف من الطلاب ؛ وقد بدأ الحفل بآيات من كتاب الله عز وجل ، بعد ذلك كلمة ترحيبية من سعادة عميد الكلية ، رحب فيها بالضيوف ، ثم بدأ اللقاء التثقيفي بكلمة للدكتور حمزة فايع الفتحي ، ذكر فيها توجيهات عامة لشباب الجامعة فيما يخص آداب الطريق واحترام اﻷنظمة وعدم التهور وضرورة المحافظة على النفس البشرية وهي إحدى الضرورات الخمس التي جاءت الشريعة بحفظها ، كما أوضح أن النسبة العظمى من الحوادث ناتجة عن السرعة والتهور في القيادة وأن الاحصائيات أثبتت أن المملكة في الترتيب الثالث عربيا في عدد الوفيات نتيجة الحوادث إضافة إلى الشباب الذين أقعدوا وهم في ريعان الظهور ، ناهيك عن الخسائر المادية الفادحة والتى تجاوزت 140 مليار ريال ، فاﻷمر خطير جدا ويحتاج إلى وقفة جادة وتضافر من الجميع ، تلى ذلك كلمة لمدير مرور محايل المقدم إبراهيم البناوي ، أوضح من خلالها الأنظمة الجديدة للمرور وما يجب على السائق معرفته وأيضاً مايترتب من مخالفات مرورية ، ثم فتح الباب للأسئلة والاستفسارات والتي أجاب عنها مدير المرور وأوضح بعض اﻷمور الخافية على البعض في النظام الجديد ، بعد ذلك تم دعوة الحاضرين إلى مشاهدة المعرض المصاحب لهذه الفعالية  وفِي الختام تقدم سعادة عميد الكلية بالشكر للمشاركين في الندوة وقدم لهم دروعا تذكارية تقديرا لجهودهم ، كما شكر جميع الحاضرين لحسن الاستماع .
عربية